Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Хороший нож - обязательный атрибут активного отдыха
Собираясь отправиться за уловом, вы наверняка задумаетесь о том, какой же нож взять с собой, особенно, если планируете отведать свежей рыбы прямо на природе. Обычные кухонные модели в этом плане не вполне подойдут, так как во время активного отдыха вам может понадобиться не только разделать рыбу или почистить ее, но и заточить ветки или срезать тонкие деревья для костра. Поэтому для этих целей стоит выбирать ножи, обладающие некоторыми отличительными особенностями. Выбор по типу ножа В первую очередь, нужно определиться с тем, для чего вы будете использовать это орудие. По-настоящему универсальных ножей на самом деле не существует. Если вы, к примеру, используете филейный нож для нарезки твердых продуктов, то он быстро...

Редкая рыба доплыла до середины Днепра
В районе Таромского поймали подуста. Эту рыбу зоологи практически вычеркнули из списков местной ихтиофауны. Свое имя этот представитель карповых получил из-за особенностей рта, расположенного под конусообразным рылом в виде поперечной щели. В отличие от ельца или голавля, его рот (или уста) находится «на поду», то есть внизу. Потому и подуст. Считается, что подуст — типичный обитатель рек, не выносящий стоячей воды. Ведет стайный, очень подвижный образ жизни. Держится на течении в русле реки, ближе ко дну. Черная с зеленоватым отливом спинка подуста и темный хвостовой плавник отлично маскируют его на хрящеватом дне. Но они же его и выдают: если стая этой рыбы цепочкой, «в колонну по одному»,...