Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...

Техника ловли «Бомбарда» или «Сбирулино»
Техника ловли Бомбардо или Сбирулино предусматривает совмещение сразу двух распространенных способов ловли рыбы – спиннингового и нахлестового. При этом Сбирулино принято называть специальный тяжелый поплавок, представляющий по своей сути овальный корпус, сделанный из пластика, а также базальтового дерева. Прежде всего, он выступает в роли грузила, позволяя рыбаку закидывать приманку на достаточно большое расстояние. Допустимо использование приманки самого разного веса, в том числе подойдет опарыш или твистер. Среди главных преимуществ, которыми позволяет воспользоваться техника ловли Сбирулино, стоит отметить возможность обеспечить хороший лов форели, а также некоторых других разновидностей рыбы. Изначально она была изобретена на...