Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...

Хороший нож - обязательный атрибут активного отдыха
Собираясь отправиться за уловом, вы наверняка задумаетесь о том, какой же нож взять с собой, особенно, если планируете отведать свежей рыбы прямо на природе. Обычные кухонные модели в этом плане не вполне подойдут, так как во время активного отдыха вам может понадобиться не только разделать рыбу или почистить ее, но и заточить ветки или срезать тонкие деревья для костра. Поэтому для этих целей стоит выбирать ножи, обладающие некоторыми отличительными особенностями. Выбор по типу ножа В первую очередь, нужно определиться с тем, для чего вы будете использовать это орудие. По-настоящему универсальных ножей на самом деле не существует. Если вы, к примеру, используете филейный нож для нарезки твердых продуктов, то он быстро...