Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Ученые объяснили, почему у рыб не замерзает кровь
Рыбы - существа хладнокровные, то есть температура их тела равна температуре окружающей среды. Между тем в ближайшей к Южному полюсу части Мирового океана - проливе Макмердо - температура воды опускается порой ниже -2 ° С. При этом полярные виды рыб не превращались в кусок льда: они производят гликопротеины - особые белки, которые были обнаружены в крови рыб в середине прошлого века. Это очень эффективные криопротекторы: они тормозят процесс замерзания жидкости в 200-300 раз эффективнее, чем, например, обычная соль, которую кладут в воду, чтобы она не замерзала. До последнего времени считалось, что гликопротеины связываются с одной из граней кристалла льда, которая рождается в клетке, и тормозит их рост....

Что такое нахлыст?
Нахлыстом называют вид ловли рыбы на искусственную мушку (приманку, которая очень похожа на настоящее насекомое) с использованием специального удилища, катушки для нахлыста и шнура. Благодаря тому, что приманка забрасывается мягко, имитируется попадание в воду насекомого. Изначально, таким способом ловили только форель, лосося и хариуса, однако впоследствии, этот метод стали использовать для ловли практически всей рыбы: голавля, язя, щуки, окуня, плотвы и уклейки. Техника ловли рыбы Заброс мушки начинается с того момента, когда рыбак захватывает рукоять нахлыстового удилища. Есть несколько способов из которых наиболее часто используется метод «захвата», при котором палец рыболова находится на верху рукояти. Если оно не...