Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...

Подготовка к зимней рыбалке
В нашей стране очень много поклонников зимней рыбалки. С приближением морозов каждый из них готовится к предстоящему сезону. При этом уделяется внимание нескольким основным моментам. Снасти Сначала осматриваются снасти. Важно, чтобы леска оставалась крепкой и не утратила своей эластичности. Обычно удается предупредить ее преждевременное старение, если заранее обработать вазелином. Большое внимание уделяется также вращающимся деталям. Инерционные и мультипликаторные катушки полностью разбираются. После этого мягкой фланелью, пропитанной техническим маслом, смазываются оси, подшипники, шпули и прочие узлы. Наконец, осматриваются блесна, мормышки. Особое внимание обращают на состояние жала. Чтобы...