Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...

Что такое нахлыст?
Нахлыстом называют вид ловли рыбы на искусственную мушку (приманку, которая очень похожа на настоящее насекомое) с использованием специального удилища, катушки для нахлыста и шнура. Благодаря тому, что приманка забрасывается мягко, имитируется попадание в воду насекомого. Изначально, таким способом ловили только форель, лосося и хариуса, однако впоследствии, этот метод стали использовать для ловли практически всей рыбы: голавля, язя, щуки, окуня, плотвы и уклейки. Техника ловли рыбы Заброс мушки начинается с того момента, когда рыбак захватывает рукоять нахлыстового удилища. Есть несколько способов из которых наиболее часто используется метод «захвата», при котором палец рыболова находится на верху рукояти. Если оно не...