Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Секреты ловли щуки осенью
Опытные рыбаки знают о том, что осенью, когда вода остывает и начинаются первые заморозки, ловля щуки становится намного интереснее и эффективнее. Объяснить это просто: подводная растительность из-за значительного охлаждения воды «оседает» и «замирает». Для рыбака открываются новые участки, которые ранее были недоступны. Кстати, если шансы поймать окуня или щуку увеличиваются даже при использовании обычной поплавочной удочки или донки, то с более серьезным снаряжением выезд на новое место будет обязательно удачным. Однако все же несколько хитростей нужно знать, иначе результат может быть не таким, как вы ожидаете, секреты успеха их найдете на сайте fishx.org. 1. После снижения температуры воды...

Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...