Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Хороший нож - обязательный атрибут активного отдыха
Собираясь отправиться за уловом, вы наверняка задумаетесь о том, какой же нож взять с собой, особенно, если планируете отведать свежей рыбы прямо на природе. Обычные кухонные модели в этом плане не вполне подойдут, так как во время активного отдыха вам может понадобиться не только разделать рыбу или почистить ее, но и заточить ветки или срезать тонкие деревья для костра. Поэтому для этих целей стоит выбирать ножи, обладающие некоторыми отличительными особенностями. Выбор по типу ножа В первую очередь, нужно определиться с тем, для чего вы будете использовать это орудие. По-настоящему универсальных ножей на самом деле не существует. Если вы, к примеру, используете филейный нож для нарезки твердых продуктов, то он быстро...

Особенности нереста плотвы
Нерест плотвы проходит в конце апреля или в начале мая и зависит от погодных условий. Если весна выдалась теплой, то плотва может начать нереститься уже в середине апреля. В целом, нерест плотвы начинается тогда, когда температура воды достигнет 10-15 градусов. Плотва нерестится раньше судака, леща и сома, но позже жереха, окуня и щуки. Перед самым нерестом плотва становится шероховатой на ощупь, что говорит о скором начале нереста. Процесс икрометания проходит в одну стадию, и его продолжительность составляет не более 10 дней. Нерест плотвы проходит в заливах рек и на мелководных участках озер. В процессе нереста плотва сбивается в большие стаи, которые могут достигать десятитысячных размеров. Самка плотвы мечет икру...