Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Анонс журнала "Рыболов Профи" №6 2015 г.
4. Быстрый фидер больших глубин Алексей Дубяга 14. "Гонка вооружений", которая никогда не заканчивается Андрей Швец 30. Что такое бойл, и как его едят Олег Певнев 38. За судаком на пруд Алексей Лисица 51. "Съедобный" силикон. Премьер-лига Виктор Тяпко 57. Очерки о рыьалках Иван Журба

Особенности нереста плотвы
Нерест плотвы проходит в конце апреля или в начале мая и зависит от погодных условий. Если весна выдалась теплой, то плотва может начать нереститься уже в середине апреля. В целом, нерест плотвы начинается тогда, когда температура воды достигнет 10-15 градусов. Плотва нерестится раньше судака, леща и сома, но позже жереха, окуня и щуки. Перед самым нерестом плотва становится шероховатой на ощупь, что говорит о скором начале нереста. Процесс икрометания проходит в одну стадию, и его продолжительность составляет не более 10 дней. Нерест плотвы проходит в заливах рек и на мелководных участках озер. В процессе нереста плотва сбивается в большие стаи, которые могут достигать десятитысячных размеров. Самка плотвы мечет икру...