Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Порядок транспортировки водных биоресурсов
Транспортировка рыбы достаточно сложный технологический процесс. Результативность транспортировки существенно зависит от знаний дела, умение пользоваться техническим вооружением, личного отношения к поставленной цели. Тщательная подготовка рыбы и оптимизация условий перевозок имеют существенное значение для успешного перевозки рыбопосадочного материала. Непосредственно перед загрузкой рыбы транспортные емкости заполняют чистой водой, которая по основным физико-химическим показателям должна быть идентична воде, где находилась рыба, которую готовят к перевозке. После этого в транспортной емкости переносят рыбу, а в соответствующие емкости размещают лед, который предотвращает повышение или несколько снижает температуру воды в...

Особенности нереста плотвы
Нерест плотвы проходит в конце апреля или в начале мая и зависит от погодных условий. Если весна выдалась теплой, то плотва может начать нереститься уже в середине апреля. В целом, нерест плотвы начинается тогда, когда температура воды достигнет 10-15 градусов. Плотва нерестится раньше судака, леща и сома, но позже жереха, окуня и щуки. Перед самым нерестом плотва становится шероховатой на ощупь, что говорит о скором начале нереста. Процесс икрометания проходит в одну стадию, и его продолжительность составляет не более 10 дней. Нерест плотвы проходит в заливах рек и на мелководных участках озер. В процессе нереста плотва сбивается в большие стаи, которые могут достигать десятитысячных размеров. Самка плотвы мечет икру...