Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Анонс журнала "Рыболов Профи" №5 2015 г.
5. Крылатый джиг. Опыт изобретателя Андрей Макий 10. Інший Дунаэць Ростислав Ящишин 24. На рыбалку речным сплавом Алексей Лисица 37. "Съедобный" силикон. Премьер-лига Виктор Тяпко 43. Что такое бойл и как его едят Олег Певнев 50. Простая арифметика канала. Береговой спиннинг, Кубок Днепропетровской области-2015. Репортаж, аналитика Олег Сизон

Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...