Островок_рыбака

Рыбачим правильно

Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...

Анонс журнала "Рыболов Профи" №1 2015 г.
5. Окунь и плотва. На мормышку со льда Алексей Лисица 20. Приманки прошедшего сезона. Новинки и "старая гвардия" Андрей Швец 38. Карповые прикормки. Специфика и особенности примененения Олег Певнев 52. Catch and release по-українськи Ростислав Ящишин