Островок_рыбака

Рыбачим правильно

Рыбалка на Ладожском озере: подготовка к удачной ловле
Лучшее место для рыбалки с хорошим уловом в северо-западном регионе России – это Ладожское озеро. Крупнейшее пресноводное озеро Европы манит рыбаков своими несметными сокровищами – здесь водится более полусотни видов рыб: судак, корюшка, сиг, язь, окунь, ерш, налим. Удачливые рыболовы могут похвастаться и более ценным трофееем: лососем, осетром, форелью, сигом. Рыбачить на Ладожском озере можно в любое время года – каждый сезон привлекателен по-своему, однако опытные рыболовы предпочитают покорять Ладогу весной и летом. В это время рыба нерестится и подходит близко к берегам – гарантия удачного улова! К слову, климат на Ладожском озере в весенне-летний сезон умеренный, приближен к морскому, а значит, резкой смены...

Особенности нереста плотвы
Нерест плотвы проходит в конце апреля или в начале мая и зависит от погодных условий. Если весна выдалась теплой, то плотва может начать нереститься уже в середине апреля. В целом, нерест плотвы начинается тогда, когда температура воды достигнет 10-15 градусов. Плотва нерестится раньше судака, леща и сома, но позже жереха, окуня и щуки. Перед самым нерестом плотва становится шероховатой на ощупь, что говорит о скором начале нереста. Процесс икрометания проходит в одну стадию, и его продолжительность составляет не более 10 дней. Нерест плотвы проходит в заливах рек и на мелководных участках озер. В процессе нереста плотва сбивается в большие стаи, которые могут достигать десятитысячных размеров. Самка плотвы мечет икру...