Островок_рыбака

Рыбачим правильно

Ученые объяснили, почему у рыб не замерзает кровь
Рыбы - существа хладнокровные, то есть температура их тела равна температуре окружающей среды. Между тем в ближайшей к Южному полюсу части Мирового океана - проливе Макмердо - температура воды опускается порой ниже -2 ° С. При этом полярные виды рыб не превращались в кусок льда: они производят гликопротеины - особые белки, которые были обнаружены в крови рыб в середине прошлого века. Это очень эффективные криопротекторы: они тормозят процесс замерзания жидкости в 200-300 раз эффективнее, чем, например, обычная соль, которую кладут в воду, чтобы она не замерзала. До последнего времени считалось, что гликопротеины связываются с одной из граней кристалла льда, которая рождается в клетке, и тормозит их рост....

Ловля карповыхЛовля карпа на поплавочную снасть
Для любого рыбака карп является желанным трофеем, который добыть не так просто. Эта рыба сильная, мощная, осторожная, чтоб поймать её необходимо готовиться специально. Результат рыбалки часто зависит от выбора снаряжения. Как правило, удилище выбирается в зависимости от водоёма и условий рыбалки: это может быть маховая, матчевая или болонская удочка. Если предстоит водная охота на реке с сильным течением и заброс производится на расстояние до 20 метров от берега, если ожидается ветреная погода или вы планируете ловлю крупной рыбы вблизи берега, стоит отдать предпочтение покупке болонского удилища. Пропускные кольца на длинных ножках - одна из специфических особенностей. Они предохраняют прилипание лески к удочке, что облегчает...