Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Особенности нереста плотвы
Нерест плотвы проходит в конце апреля или в начале мая и зависит от погодных условий. Если весна выдалась теплой, то плотва может начать нереститься уже в середине апреля. В целом, нерест плотвы начинается тогда, когда температура воды достигнет 10-15 градусов. Плотва нерестится раньше судака, леща и сома, но позже жереха, окуня и щуки. Перед самым нерестом плотва становится шероховатой на ощупь, что говорит о скором начале нереста. Процесс икрометания проходит в одну стадию, и его продолжительность составляет не более 10 дней. Нерест плотвы проходит в заливах рек и на мелководных участках озер. В процессе нереста плотва сбивается в большие стаи, которые могут достигать десятитысячных размеров. Самка плотвы мечет икру...

Термос - предмет первой необходимости туриста
Люди, предпочитающие отдых на природе, часто выходят из привычной «зоны комфорта». Ведь на рыбалке, охоте или в походе им приходится отказаться от газовой плиты, холодильника и других благ цивилизации. Поскольку вести здоровый образ жизни без полноценного питания невозможно, любой турист, рыбак или охотник не менее «домоседа» нуждается в горячем супе и ароматном чае. Чтобы обеспечить себя всем этим в полевых условиях, сегодня не нужно разводить костер и вешать над огнем котелок, - достаточно просто купить термос. В настоящее время на рынке можно найти множество таких приспособлений. Они позволяют пользователю долго сохранять нужную температуру пищи и напитков. Для того чтобы усилить эффект...