Островок_рыбака

Рыбачим правильно

Анонс журнала "Рыболов Профи" №6 2015 г.
4. Быстрый фидер больших глубин Алексей Дубяга 14. "Гонка вооружений", которая никогда не заканчивается Андрей Швец 30. Что такое бойл, и как его едят Олег Певнев 38. За судаком на пруд Алексей Лисица 51. "Съедобный" силикон. Премьер-лига Виктор Тяпко 57. Очерки о рыьалках Иван Журба

Осетровая икра – ценный продукт питания
Кроме вкусного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку еще и ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных неуклонно сокращается, поэтому принимаются меры для их выращивания в искусственных водоемах. Особое место среди деликатесов занимает черная икра - любимое блюдо гурманов и аристократов. Однако ценность этого продукта определяется не только его вкусовыми качествами, но и питательными свойствами. Прежде всего, икра осетровых рыб содержит большое количество белков, липидов и прочих микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, активно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, полезных для человеческого организма. Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью...