Островок_рыбака

Рыбачим правильно



Ученые объяснили, почему у рыб не замерзает кровь
Рыбы - существа хладнокровные, то есть температура их тела равна температуре окружающей среды. Между тем в ближайшей к Южному полюсу части Мирового океана - проливе Макмердо - температура воды опускается порой ниже -2 ° С. При этом полярные виды рыб не превращались в кусок льда: они производят гликопротеины - особые белки, которые были обнаружены в крови рыб в середине прошлого века. Это очень эффективные криопротекторы: они тормозят процесс замерзания жидкости в 200-300 раз эффективнее, чем, например, обычная соль, которую кладут в воду, чтобы она не замерзала. До последнего времени считалось, что гликопротеины связываются с одной из граней кристалла льда, которая рождается в клетке, и тормозит их рост....

Станьте обладателем надувной лодки и ощутите максимум комфорта во время рыбалки
Многие рыбаки-специалисты отмечают, что к выбору надувной лодки следует подойти очень ответственно. Поскольку действительно хорошая и высококачественная лодка рассматривается в качестве основного залога успешной рыбалки. Более того, благодаря такому приспособлению вам удастся получить огромное количество положительных эмоций, радость от улова, иначе говоря, хорошее настроение. И, естественно, неудачный выбор станет причиной появления не особо приятных хлопот и превратится в настоящую обузу. Столь популярные сегодня надувные лодки в большинстве случаев изготавливаются из армированных или неармированных материалов. Речь идет об огромном разнообразии, начиная от синтетической резины и заканчивая некоторыми видами поливинилхлорида....